Тефтели - вкусное и сытное блюдо из мясного фарша с рисом, приготовленное в томатном соусе. Предлагаем классический рецепт тефтелей, который подойдет для семейного ужина.
Содержание
Тефтели - вкусное и сытное блюдо из мясного фарша с рисом, приготовленное в томатном соусе. Предлагаем классический рецепт тефтелей, который подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты для тефтелей
- 500 г мясного фарша (говядина+свинина)
- 100 г риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 морковь
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка ингредиентов
Продукт | Подготовка |
Рис | Отварить до полуготовности (10 минут) |
Лук | Мелко нарезать |
Морковь | Натереть на терке |
2. Приготовление фарша
- В глубокой миске смешайте фарш, лук и яйцо
- Добавьте охлажденный отварной рис
- Посолите и поперчите по вкусу
- Тщательно перемешайте все ингредиенты
- Оставьте фарш на 15 минут в холодильнике
Формирование и обжарка тефтелей
- Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех
- Разогрейте растительное масло на сковороде
- Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки
- Выложите тефтели на бумажное полотенце для удаления лишнего жира
Приготовление соуса
Ингредиент | Количество |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Вода | 300 мл |
Соль | По вкусу |
- На той же сковороде обжарьте морковь
- Добавьте томатную пасту и обжаривайте 2 минуты
- Влейте воду, доведите до кипения
- Посолите и поперчите по вкусу
Тушение тефтелей
- Выложите тефтели в соус
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут
- Периодически помешивайте, чтобы не пригорело
- Подавайте горячими с гарниром
Советы по приготовлению
- Для нежности добавьте в фарш 50 мл молока
- Можно заменить томатную пасту свежими помидорами
- Идеально сочетается с картофельным пюре или гречкой
- Оставьте тефтели под крышкой на 10 минут после готовности