Тефтели - вкусное и сытное блюдо из мясного фарша с рисом, приготовленное в томатном соусе. Предлагаем классический рецепт тефтелей, который подойдет для семейного ужина.

Содержание

Тефтели - вкусное и сытное блюдо из мясного фарша с рисом, приготовленное в томатном соусе. Предлагаем классический рецепт тефтелей, который подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты для тефтелей

  • 500 г мясного фарша (говядина+свинина)
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка ингредиентов

ПродуктПодготовка
РисОтварить до полуготовности (10 минут)
ЛукМелко нарезать
МорковьНатереть на терке

2. Приготовление фарша

  1. В глубокой миске смешайте фарш, лук и яйцо
  2. Добавьте охлажденный отварной рис
  3. Посолите и поперчите по вкусу
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты
  5. Оставьте фарш на 15 минут в холодильнике

Формирование и обжарка тефтелей

  • Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех
  • Разогрейте растительное масло на сковороде
  • Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки
  • Выложите тефтели на бумажное полотенце для удаления лишнего жира

Приготовление соуса

ИнгредиентКоличество
Томатная паста2 ст.л.
Вода300 мл
СольПо вкусу
  1. На той же сковороде обжарьте морковь
  2. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 2 минуты
  3. Влейте воду, доведите до кипения
  4. Посолите и поперчите по вкусу

Тушение тефтелей

  • Выложите тефтели в соус
  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут
  • Периодически помешивайте, чтобы не пригорело
  • Подавайте горячими с гарниром

Советы по приготовлению

  • Для нежности добавьте в фарш 50 мл молока
  • Можно заменить томатную пасту свежими помидорами
  • Идеально сочетается с картофельным пюре или гречкой
  • Оставьте тефтели под крышкой на 10 минут после готовности

Другие статьи

Срок действия карт Сбербанка и прочее