Ингредиент | Количество |
Свежая или замороженная брусника | 300 г |
Сахар | 100-150 г |
Вода | 100 мл |
Картофельный крахмал | 1 ч. ложка |
- Лимонная цедра - 1/2 ч. ложки
- Корица - 1 щепотка
- Гвоздика - 1-2 бутона
- Промойте бруснику, удалите мусор
- В сотейнике смешайте ягоды с водой и сахаром
- Доведите до кипения на среднем огне
- Уменьшите огонь и варите 15 минут
Этап | Действия |
Приготовление крахмала | Разведите крахмал в 2 ст. ложках холодной воды |
Введение загустителя | Медленно влейте в кипящий соус, помешивая |
Окончательная варка | Проварите 2-3 минуты до загустения |
- Сочетание сладости и легкой кислинки
- Нежная желеобразная текстура
- Яркий ягодный аромат
- Используйте слегка недозрелую бруснику для кислинки
- Измельчите часть ягод для равномерной текстуры
- Дайте соусу настояться 2 часа перед подачей
Способ | Срок |
В холодильнике | До 2 недель |
В морозилке | До 3 месяцев |
Стерилизованные банки | До 1 года |
- К шведским фрикаделькам
- С сырниками или блинами
- К жареному мясу или дичи
- Как дополнение к десертам
Домашний брусничный соус по рецепту IKEA позволяет воссоздать узнаваемый вкус скандинавской кухни. Правильное сочетание ингредиентов и технология приготовления гарантируют аутентичный результат.