Хрустящие луковые колечки - популярная закуска Burger King, которую можно приготовить дома. Рассмотрим точный рецепт и технологию приготовления.
Содержание
Ингредиенты для домашних луковых колечек
Ингредиент | Количество |
Крупный репчатый лук | 2 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Кукурузная мука | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Паприка | 1 ч.л |
Чеснок сушеный | 1/2 ч.л |
Соль | по вкусу |
Масло для фритюра | 1 л |
Фирменная приправа Burger King
- Соль - 1 ч.л
- Чеснок сушеный - 1/2 ч.л
- Паприка сладкая - 1/2 ч.л
- Лук сушеный - 1/2 ч.л
- Черный перец - 1/4 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
- Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной 5-7 мм
- Разделите кольца на отдельные кружки
- Приготовьте три миски: с мукой, взбитыми яйцами и молоком, смесью кукурузной муки с приправами
- Обваляйте каждое колечко сначала в муке, затем в яичной смеси, потом в кукурузной смеси
- Повторите процесс двойной панировки для хрустящей корочки
- Разогрейте масло до 180°C
- Обжаривайте колечки порциями по 2-3 минуты до золотистого цвета
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Секреты приготовления
Элемент | Секрет |
Лук | Используйте крупные сладкие сорта |
Панировка | Двойное обваливание для хруста |
Масло | Меняйте после 3-4 жарок |
Температура | Не ниже 180°C для равномерной прожарки |
Подача и хранение
- Подавайте сразу после приготовления
- Используйте фирменный соус Burger King или кетчуп
- Для хранения разогревайте в духовке при 200°C 3-5 минут
- Не храните более 2 часов - теряют хруст
При точном соблюдении технологии домашние луковые колечки будут неотличимы от оригинальных из Burger King.