Хрустящие луковые колечки - популярная закуска Burger King, которую можно приготовить дома. Рассмотрим точный рецепт и технологию приготовления.

Содержание

Ингредиенты для домашних луковых колечек

ИнгредиентКоличество
Крупный репчатый лук2 шт
Мука пшеничная150 г
Кукурузная мука50 г
Яйца2 шт
Молоко100 мл
Паприка1 ч.л
Чеснок сушеный1/2 ч.л
Сольпо вкусу
Масло для фритюра1 л

Фирменная приправа Burger King

  • Соль - 1 ч.л
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л
  • Паприка сладкая - 1/2 ч.л
  • Лук сушеный - 1/2 ч.л
  • Черный перец - 1/4 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной 5-7 мм
  2. Разделите кольца на отдельные кружки
  3. Приготовьте три миски: с мукой, взбитыми яйцами и молоком, смесью кукурузной муки с приправами
  4. Обваляйте каждое колечко сначала в муке, затем в яичной смеси, потом в кукурузной смеси
  5. Повторите процесс двойной панировки для хрустящей корочки
  6. Разогрейте масло до 180°C
  7. Обжаривайте колечки порциями по 2-3 минуты до золотистого цвета
  8. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Секреты приготовления

ЭлементСекрет
ЛукИспользуйте крупные сладкие сорта
ПанировкаДвойное обваливание для хруста
МаслоМеняйте после 3-4 жарок
ТемператураНе ниже 180°C для равномерной прожарки

Подача и хранение

  • Подавайте сразу после приготовления
  • Используйте фирменный соус Burger King или кетчуп
  • Для хранения разогревайте в духовке при 200°C 3-5 минут
  • Не храните более 2 часов - теряют хруст

При точном соблюдении технологии домашние луковые колечки будут неотличимы от оригинальных из Burger King.

Другие статьи

Как сделать запись в МФЦ и прочее